Цитата:
Сообщение от A-Lex
Заявление было на чьё имя?
А м/с пускай письменно обоснует своё требование сдачи анализа крови ПЦР и справки из тубдиспансера. Дайте ей при этом почитать письменное заявление в прокуратуру с указанием её ФИО. Можно в качестве предупреждения. Если не подействует, то довести дело до логического завершения. И побольше решимости в общении с м/с.
Примерный текст:
Образец жалобы в пркуратуру
В прокуратуру
г. __________________
от ___________________
проживающей по адресу ______________________
Жалоба
Я, ____________, прошу принять меры по факту имевшего места __дата__ в ДОУ №____ г. ________ нарушения закона, выразившегося в проведении вакцинации моего ребенка без моего ведома и согласия (вопреки моему отказу от проведения вакцинации ребенка).
Основания:
1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. №5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);
2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", ст. 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и ст. 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).
дата. подпись.
Ответ прокуратуры на противоправные действия
|
Заявление было написано на имя заведующей.Огромное спасибо Вам за образец, думаю увидев заяв. в прокуратуру,медсестра наконец-то оставит нас в покое.