Я в тупике
Доброе время суток.
Не знаю, можно ли так, но эту же тему я открыла и в подростках, надеясь на бывалых родителей. Дело в следующем: Моей старшей дочери 7 лет. Первоклашка. Мелкой скоро 2г. Семья полная. Последнее время с ребёнком твориться что-то непонятное. Истерики по ЛЮБОМУ поводу. Сама может задать вопрос, но выслушать ответ не хочет, отворачивается, явно "закрывается" от общения. Как будто за стеклом. На малейшее замечание или просьбу(напр. Убери свои колготки на место, давай за уроки, и т.п.) начинает фыркать, кривляться, потом издавать невнятные звуки, что-то вроде МЭ-э-э!!!! Может резко стучать по столу, швырнуть вещи в сторону. Я уже не знаю что и делать. Пытаюсь спросить , что приозошло - Ничего! Я не знаю!!! Я игнорировала такое поведение, пыталась договориться: если начинаешь брыкаться, стучать руками и т.п., то не пойдёшь на ИЗО или никаких мультиков. Действует ровно на час-другой. Потом стоит о чём-то спросить - опять та же картина: дикий рёв, бешенно стучим по столу, кривимся... В результате в семье обстановка накалена до предела. Я если честно, уже лишний раз просто ни о чём не спрашиваю - боюсь её реакции. С такими нервами в 7 лет - что же дальше будет?
Вот например сегодня вечером. Я вышла в магазин, говорю ей:Приду через мин 20, ты пока собирайся на роликах пойдём гулять с собакой. Всё прекрасно. Прихожу: она в слезах. Папа объясняет: попросил убрать грязные носки с кровати, она кинулась носками в меня - ну да ладно. Объясняю, что можно отнести носки в свою комнату и там полошить к себе на кровать, а на мою не надо. Она сразу взбрыкнула, начала махать руками (ну всё как всегда) Потом залилась слезами, т.к. папа сказал, что из-за такого поведения прогулка на роликах ей не светит(((.
Я отменить папино решение не могу( сами понимаете), вот сижу пишу здесь.
Пожалуйста, подскажите, что не так? Не стесняйтесь в высказываниях - лучше прямо сказать, чем двояко - вдруг не так пойму. Всё. Буду ждать доп.вопросов,советов, критики.
|