Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Первый раз в первый класс и рождение второго малыша.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 20:51
ответ для tigrasha. , на сообщение « Я Вам сегодня все свои фото... »
Марьюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tumama Посмотреть сообщение
У нас когда старшая пошла в первый класс, младшему нашему было 1,5 месяца. Муж отпросился ( на 1 сентября) с работы и повел дочу на линейку, а я с малышом осталась дома.Когда линейка закончилась я уже тоже с коляской стояла около школы.Мы немного пофоткались все вместе и домой ,переодели,покормили нашу первоклашку,выслушали её впечатления о школе и она с папой во Дворец на детское представление отправилась.А потом организовали всё так: папа в школу отводит,я забираю,делаю уроки и т.д. Иногда приходилось и отводить и забирать,тяжелова-то,пока всех оденешь,косички доче заплетёшь ,отведёшь в школу,придёшь домой,кажется только разденишься,мелкого покормишь,памперсы переоденешь раз ...дцать,уже опять идти пора за дочей в школу.Но ,когда продлёнка стала работать в школе,стало легче. В том смысле, что не то чтобы её там на целый день оставлять,а для тех случаев,когда например малыш сосёт грудь и "не отодрать",а уже идти дочку забирать надо и т. п. ситуации,когда чувствуешь,что вовремя не успеешь,дочка просто спокойно оставалась на продлёнке и в течении часа( после уроков) я её забирала. И это ,кстати, давало возможность ей немного поиграть со своими сверстниками, а мне лишний раз не волноваться и нестись "галопом по Европе". Со временем всё устаканилось,были ,конечно, иногда сбои в графике(так как бабушек,дедушек нет ,расчитывать приходиться только на себя), но ничего страшного,всё приходит с опытом

Кстати,тут кто-то писал,что после роддома первую неделю гулять с малышом нельзя.Меня выписали из роддома на четвёртый день и сказали что на следующий день уже можно гулять,так я и сделала,т.е. на пятый день жизни малыша мы уже гуляли,но совсем чуть-чуть(начиная с 20-25 минут).
Спасибо за отзыв и за советы
Цитата:
Сообщение от герулька Посмотреть сообщение
Какие все молодцы!
У меня тоже старшенький в первый класс и в сентябре ожидаем второго.В голове порой каша, как все успеть. иногда успокоюсь думаю "что все успеем"(школа, секции, кружки), а иногда паника "Каким образом все успевать буду?". Но очень надеюсь,что справимся, главное здоровье детишек и свое тоже.

Приходите к нам,сентябрятам,там ещё такие мамочки есть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1127164
Цитата:
Сообщение от кАза брянская Посмотреть сообщение
Да все в порядке будет, у меня правда младший родился в декабре, т.е. старшая уже отучилась несколько мес. в первом классе, в школу и из школы встречала с коляской, пока малыш был совсем кроха, он же спал почти всегда, мы много чего успевали. И в спорт школу возила старшую, правда с большой коляской в транспорте в час пик - это кошмар, но ничего. Из спорт школы возвращаясь забегали за средней в садик и домой. Это кажется, что сложно, а когда в ритм войдешь все нормализуется. Удачи!!
Всё-таки когда малышу полгодика,это уже не так страшно,а когда новорожденный....
Цитата:
Сообщение от tigrasha. Посмотреть сообщение
Я Вам сегодня все свои фото покажу
Вот наш Первый раз в первый класс!!!! Младшей 4 месяца
Мы специально планировали такую разницу + - полгода Просто мне кажется,что когда ребёнок идёт в школу,то это как заново родить Вот и родили!!!
Прелесть какая
Эх,родить хотя бы дней за 10 до 1 сентября....Чтобы на линейку отвести самой

Дома разруха,голодные дети...мама часами сидит в интернете...

Говорите за моей спиной?Значит я впереди!
Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
Марьюшка is offline   Цитировать ·