Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Естественные роды при тазовом предлежании. Пожалуйста, поделитесь опытом!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 21:16
ответ для JBK , на сообщение « Естественные роды при тазовом... »
Torina
Guest

Мой опыт с благополучным появлением на свет моего Миши

Я рожала, мальчик, на мошонке гематомы, вобщем чего боялась, то и получилась, очень не довольна (именно гематомой, я понимаю, что врачам не объясняться в будущем с моим сыном, если у него вдруг на этой почве возникнут какие-то проблемы с зачатием (есть такой риск), но все равно должна же быть какая-то ответственность за будущее того, кого принимаешь (по этому поводу и самой хотелось бы выслушать комментарии специалистов).
Хотя от мамашек неоднократно слышала, что ребенок вылетал пулей без всяких гематом и все было замечательно. Поэтому тут все очень по-своему у каждой.
В остальном, РД 10, воды отошли в 21.30 в 36 недель, стимулировали, т.е. часов 10 пришлось лежать на боку с катетером в вене, свободной рукой подставляя под попу утку, т.к. лекарства через меня гнали литрами. Очень долгий период интенсивных схваток. В 6 часов начались потуги, очень трудно было сдержаться, чтобы не тужиться, поэтому я орала диким ором ( что мне оставалось еще делать, не встать, не походить...).
Где-то около 9 часов я перешла на кресло, родовая деятельность благополучно закончилась...т.е. схватки стали очень редкими, тельце моего Мишани появилось очень быстро, а вот с головкой возникли проблемы, за одну схватку вытужить её не получилось, помню после первой попытки один из врачей (а собралось вокруг меня человек шесть народу с обеих смен, т.к. пересменка была) начал меня укорять, что вот мол и схватки редкие и воспользоваться я ими правильно не умею, еще немножко и пошла бы со здоровым ребенком...
Вобщем в эту минуту у одной меня хватило хладнокровия спросить а как правильно себя вести при схватке, мне дали исчерпывающие инструкции.
Следующую схватку я вызвала искуственно, просто как-то интуитивно поняла, что если давить при выдохе диафрагмой на матку, начинается схватка, в момент схватки я очень сильно начала тужиться, тот же врач сверху надавил на живот и головка появилась. Всё это время до момента появления головки Мишане помогала врач (Лариса Ивановна - целую Ваши золотые руки), т.к. тазовые малыши требуют к себе особого внимания. А, еще перед появлением головки мне сделали эпизиотомию (т.е. разрез), но боли я совсем не почувствовала.
Малыш родился здоровым, проблем, связанных с тазовыми родами, кроме гематом не было. И я у Бога прошу, чтобы и дальше все было хорошо!
Напоследок хочу сказать, что мне очень помог настрой, который мне дала прподаватель курсов при женской консультации (Пивкина Галина Сергеевна - низкий поклон Вам): первое - что роды это тяжелая работа, а второе- что есть время работать, есть время отдыхать, благодаря второму я постаралась расходовать свои силы так, чтобы меня хватило на долгие 12 часов, а через минуту после родов я благополучно забыла боль и была уверена, что через несколько лет я сюда возвращусь.
Сейчас я жду второго ребенка, девочку, по всей видимости также кандидатку в тазовые...и опять передо мной стоит делемма, кесарево или естественно, поэтому не подскажете, на чем остановиться?
  Цитировать ·