Нам не пригодились распашонки и шапочки, купленные мню вместо чепчиков (чепчики под шапку уличную хоть надевались, а шапочки так и лежат мертвым грузом). Вся остальная одежка (даже футболочки) была использована, хотья фавориты, конечно, боди и слипы

Ванночка первые 2-3 недели юзалась активно, ибо набирать воду в большую ванну было тупо лень, да и ванночка, поставленная на стиралку - меньшее зло для спины купающих,чем наклоны над большой ванной
Воду, кстати, не кипятили, но у нас колонка газовая, и марганцовку не добавляли. А вот череду до полного заживления пупка добавляла обязательно.
Не покупала конверт, и ни разу об этом не пожалела. Не покупала почти никакой детской косметики, и тоже не пожалела, ибо пользуюсь только присыпкой и иногда гелем для мытья (первую купила все-таки сама, второй подарили).
Все мед.приспособы тоже покупала по мере необходимости (пригодилась газоотводка одноразовая (ею лучше всего было газики выпускать,и она у нас аж 2 месяца использовалась с регулярной стерилизацией, ибо была только одна, и нигде купить больше я не могла), многоразовая гаоотводка использовалась как сплеотсос (аспиратор не дал нужного эффекта), ну, саб-симплекс, плантекс, беби-калм, аква-марис... - все это легко купить в соседней аптеке, так что заранее не стоит этим морочить голову).
Еще нам пеленки в большом количестве не пригодились. Купила 5-7 тонких и 3-4 фланелевых, и до сих пор ими пользуемся. В основном - подстелить куда-то, мосю вытереть и ты пы (пеленала ребенка раз 10, наверное, и только когда его что-то беспокоило и он плохо спал,а от собственных движений еще быстрее просыпался).
Еще слип купила на 62 р-р с закрывающимися ручками. Ни разу не закрывала, ибо я и антицарапки недели в 2 перестала надевать. А вот в слипе 56 р-ра этой функцией попользовалась чутка.
Молокоотсос (но это уже не ребенку,а мне) купила, но могла бы и без него обойтись - молока немного, так что сцеживаться редко когда удается.
Так и не купили комод пеленальный (одежду и так есть, где хранить), пеленали сначала на стиралке,а потом пеленальную доску на нее положили. Пока хватает.
Все остальное пригодилось. Коврик у нас идет на ура, в люльке ребенок спит, мобиль нравится.