Сообщение от ForTee
Угу.
И потеря, и обреченность, и мука, и пытка, при том, что все хорошо.
При этом, я помню, как хотела, чтобы эта взаимность закончилась. Невыносимо.
Стояла в церкви на коленях и просила (Бога!), чтобы он помог ЕМУ меня бросить. Сама разорвать не могла. Но было невыносимо. И знала, что умру сразу, как только он исчезнет. Но еще раньше умру, если он не исчезнет.
Все так. И собирание себя годами по кусочкам. И еще, понимание того, ТАКОГО больше НИКОГДА не хочу почувствовать - не вынесу, но при этом понимание того, что все другое ВСЕГДА будет казаться скучным. Ощущение, что впереди ничего не будет, кроме тоски. Во многом верное.
Так точно описано - в душе появляется дыра. Она даже и не в душе. Описание такой "дыры", кстати, довольно часто встречается в любовной лирике, в поэзии. Как в мужской, так и в женской.
Это воронка в области солнечного сплетения. В нее уходит, засасывается жизнь.
Теперь я думаю, что это было дьявольское искушение. Встреча с дьяволом. Я совершенно серьезно. Понимаю, что звучит параноидально. У меня ощущение, что это что-то сверхъестественное, что-то близкое быть может даже к смерти. Потому, что пережив такое, как бы рождаешься заново. Заново учишься жить. Заново открываешь какие-то жизненные "прелести", ради которых можно жить. А со временем даже и хочется. Начинает что-то радовать.
Я панически боюсь повторения. Мне кажется, что до сих пор (уже почти пару десятков лет) я не совсем живу, я избегаю. По капле выдавливаю из себя этот страх.
Я могу быть вполне конкретным человеком, практическим. Не идеалистка. Я вполне материальная.Но я не могу объяснить такое. Это сверхъестественное, неонятное. Мне кажется, что не столкнувшись с этим понять это невозможно.
|