Цитата:
Сообщение от Melkih mum
Женя рецепт в студию ес-но  Пусть и неудачный... Хотя с глазурью да на столе думаю будет ОЧЕНЬ хорош, а вообще по ПРАВИЛЬНОМУ рецепту куличик не должен быть оч сладкий 
|
Делала по этому рецепту, но взяла ровно половину ингридиентов
http://www.say7.info/cook/recipe/292...skhalnyiy.html
Всю технологию соблюла, за исключением колличества муки, её у меня ушло больше на 6-7 ст ложек, с указанным колличеством получилось не тесто а квашня. Сильно крутое я не делала но так чтобы месить руками можно было. Когда оставляла тесто подниматься включала мультиварку на подогрев на 5 минут, затем выключала, потом ставила туда чашу с тестом
Естественно моя лень мня подвела, я хотела 1/3 теста отложить в другую форму и испечь в духовке, но лентяво стало

в итоге потом еще полчаса мультю драила

к крышке всё пристает просто намертво
Первое фото, это кулич со зверски оторванно коркой, уже после того как я его 10 минут подрумянила в духовке (вынув из формы предварительно)
Второе фото с глазурью, которую я тоже поленилась взбить побольше в итоге она немного течёт

Глазурь делала так, взбила 1 белок с чайной ложкой лим. сока, постепенно добавляя 50гр сахарной пудры
Ну репитицию считаю относительно удачной

, правда осталось еще разрезать и глянуть что там внутри

меня немного смущает, что центр несколько опустился. Ну и на вкус опробовать, но тут уж придется мужа ждать с работы