Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама
я не знаю, где задать этот вопрос, так что спрошу здесь (извините если уже обсуждалось - сил нет перечитывать всё): правда ли, что противосудорожные теперь выписывают не неврологи в поликлинике, а в ПНД? просто подруге в выборгском р-не отказали в поликлинике, направили в пнд. Мне скоро идти, теперь вот не знаю куда.
|
У меня была такая история. Инвалидности у ребенка нет, льгота региональная, а ПНД не ходила и ходить не собираюсь. Пьет депакин хроно. Это вводные данные. Теперь сами приключения. С месяц назад позвонила, как обычно, в справочную, узнала, что депакин в нашей районной льготной аптеке есть, погнала мужа выписать рецепт и отоварить его. В аптеке показали фигу, объяснив, что теперь на рецепте есть код, который поясняет, какое учреждение его выписало и в аптеки лекарство поступает с определенным кодом. На тот момент лекарство в дозировке рецепта было только с кодом выписки ПНД (по-моему, 930), а поликлиника выписывает с кодом 710. Т.е. сейчас мало того, что в аптеке будет лекарство, нужно, чтобы оно еще пришло по коду учреждения, которое выписывает рецепт. Короче, помянув все и всех не только мысленно, разборки привели меня в райздрав (переговоры были по телефону), где выяснилось, что по коду выписки поликлиники депакин есть, но в другой дозировке. Так что пришлось рецепт перевыписать. Хуже всего в этой истории то, что не факт, что в аптеке по поликлиническому коду будет лекарство, потому что лично я в ПНД ребенка не поведу (может, это мой пункт, но это так), лучше буду покупать за деньги. Но это, еще раз повторюсь, было месяц назад. Что сейчас, не знаю.