Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 22:47   #2810
Кошаня
Элита

Цитата:
Сообщение от Лёлькина мама Посмотреть сообщение
я не знаю, где задать этот вопрос, так что спрошу здесь (извините если уже обсуждалось - сил нет перечитывать всё): правда ли, что противосудорожные теперь выписывают не неврологи в поликлинике, а в ПНД? просто подруге в выборгском р-не отказали в поликлинике, направили в пнд. Мне скоро идти, теперь вот не знаю куда.
У меня была такая история. Инвалидности у ребенка нет, льгота региональная, а ПНД не ходила и ходить не собираюсь. Пьет депакин хроно. Это вводные данные. Теперь сами приключения. С месяц назад позвонила, как обычно, в справочную, узнала, что депакин в нашей районной льготной аптеке есть, погнала мужа выписать рецепт и отоварить его. В аптеке показали фигу, объяснив, что теперь на рецепте есть код, который поясняет, какое учреждение его выписало и в аптеки лекарство поступает с определенным кодом. На тот момент лекарство в дозировке рецепта было только с кодом выписки ПНД (по-моему, 930), а поликлиника выписывает с кодом 710. Т.е. сейчас мало того, что в аптеке будет лекарство, нужно, чтобы оно еще пришло по коду учреждения, которое выписывает рецепт. Короче, помянув все и всех не только мысленно, разборки привели меня в райздрав (переговоры были по телефону), где выяснилось, что по коду выписки поликлиники депакин есть, но в другой дозировке. Так что пришлось рецепт перевыписать. Хуже всего в этой истории то, что не факт, что в аптеке по поликлиническому коду будет лекарство, потому что лично я в ПНД ребенка не поведу (может, это мой пункт, но это так), лучше буду покупать за деньги. Но это, еще раз повторюсь, было месяц назад. Что сейчас, не знаю.
Кошаня is offline   Цитировать ·