17.04.2009, 12:50
|
#31
|
с орбиты
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 374
|
рецепт тхины домашнего изготовления
Цитата:
Знаю, что проблематично купить пасту тхина, т.к. она не везде продается. Я предлагаю рецепт тхины домашнего приготовления, ни чем не отличающейся от фабричной.
Итак,
2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана раст. масла (любого, но без запаха).
Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
|
|
|
Цитировать ·
|