Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что готовим из гороха НУТ?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 14:40
ответ для Sofiya , на сообщение « Пишу:) Вот рецепт, брала я его у... »
  #33
Luda-Greece
Активный участник
 
Аватар для Luda-Greece
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 460


Цитата:
Сообщение от Sofiya Посмотреть сообщение
Пишу
Вот рецепт, брала я его у израилитянки, которая очень не плохо делала фалафель:
Берем: кило нута, один острый перец зеленый, 2 болгарских, 2 пачки кусбара (кориандр), 1 головку чеснока, 3 головки лука, 1 сельдерей (зеленый побег) На 24 часа кладем бобы в воду, после этого перекруиваем в мясорубке, добавляем ложку перца, паприки, 1-2 ложки соли, 1 пачку разрыхлителя, от 2 до 6 кусков белого хлеба. делаем тефтельки и кладем в средне горячее масло на 5 мин.

Делала из крупых бобов нута, и из мелких уже в России, из мелких меньше понравилось, но тоже симпатично. Батон я тоже крутила через мясорубку, и кориандр не добавляла никогда, даже не знаю почему, наверное дома его не было А, ну и все овощи я меленько режу в этот фарш. Ну вроде все, если что непонятно спрашивайте.
кусбара это не кориандр,а это-кинза
Фалафель-это арабское блюдо
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B5%D0%BB%D1%8C
Luda-Greece is offline   Цитировать ·