Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В первый класс второй раз! У кого было такое?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 20:36   #23
Подсолнушка
Мега-элита

Уважаемые мамы!!!! Большое спасибо за ответы и комментарии! Что бы картина была более понятной допишу: с логопедом занимаемся с 4 лет и до сих пор не переставая 2 раза в неделю частным образом( не выговаривали 6 букв), сейчас выговариваем все! Логопед научила с моей помощью моего ребенка читать, писать, мыслить логически, да что там, просто 40 минут сидеть на месте. У них очень хороший контакт. Она просто молодец! Речевые классы в нашем районе закрыли: последний в прошлом году. И перевели в спец-школу для детей с дивиантным поведением. Этот вариант для нашего ранимого мальчишки даже не рассматривается. Ребенком и его развитием занимались все время на протяжении нескольких лет, в приемлемом для его здоровья и психики темпе. Это чудо например сейчас будет подтверждать 5 разряд по шахматам, но при этом может 5 минут вспоминать признаки осени, или антоним слова веселый. Почему так - не знаю.
В школу однозначно - в другую. Уже сходила познакомилась с учительницей. Программа Гармония. Она советует все-таки к ним, но во 2-й класс. Будем думать.
Кто-то спрашивал: мы родились 13 сентября 2001. В школу пошли в 6.11. И то после посещения подготовительных курсов, которые вела наша нынешняя учительница, кот. сказала , что он потянет! Но у меня к ней претензий нет- она молодец, ждала того самого скачка, кот. бывает у таких детей. К ее и моему сожалению - не дождалась.
Подсолнушка is offline   Цитировать ·