Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Чужие дети в опасности. Ваша реакция?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 03:00   #90
mamaTaTatUsic
Участник

Цитата:
Сообщение от tumama Посмотреть сообщение
Девочки,расскажу вам свою историю.Когда у меня ребёнку было 3,5 года, она очень сильно заболела,за трое суток пять скорых,сбивали температуру- диагноз грипп.Четвёртые сутки температура спала и на пятые сутки нам врач сказал обязательно отнести сдать анализы мочи с утра.Я договорилась с одной знакомой,чтобы она посидела с дочкой,но в назначенное время она не пришла,телефонов мобильных у нас тогда ещё не было.Ребёнок ослабевший после трёх суток кошмара ,сладко отсыпался,разбудить и взять её с собой в поликлиннику,казалось не разумным совсе ( ещё очень слаба для прогулок,да и мало ли что может дополнительно из болячек подцепить ( муж был в командировке). И я решила быстро добежать до больницы и обратно, и побежала ,в прямом смысле этого слова.Хотя эта больница была недалеко,с каждым метром отдаления от ребёнка мне стали в голове мерещиться всякие кошмары,что она проснулась и плачет (так как никогда не была дома одна),что захотела пить и разбила кружку и т.д.Я добежала до больницы,оставила анализы и побежала обратно,в это время я себя "накрутила" уже так,что готова была разрыдаться ...и сердце уже просто выпрыгивало у меня из груди.Вбежав в квартиру ,увидела,что моя дочуня всё ещё спит,опустилась около двери на пол и рыдала с полчаса без остановки уткнувшись в шубу.Когда муж вернулся,рассказала всё ему и мы поговорив решили,что ребёнка ,если он не против и не побоится,можно начать приучать по чуть чуть быть дома одной.Мы ей говорили,что идём за хлебом и она останется дома одна,спрашивали не боится ли,включали мульты,одевались и ....выйдя за дверь,стояли под ней ,сначала пять минут,потом десять и так дошли до 20 минут (за год).Но делали это просто на всякий ЭКСТРЕННЫЙ случай, а вдруг что...,никогда больше не оставляя специально дочу дома одну. Сейчас ей идёт десятый год,одну оставляем дома иногда , на 2-3 часа,но она у нас очень самостоятельная особа,если что, всегда может нам позвонить,да и в случае чего всегда может спуститься к нашим консьержам,там у нас работают отличные бабули.
Я не буду осуждать. Полагаю, что Вы правы по своему - надо приучать, хотя страшно очень. Но в жизни бывают разные ситуации ( действительно критические), когда такое может пригодиться.
Сама не оставляла, но знаю, что моей соседке по двору пришлось оставить. Так же бегала в поликлинику через дорогу анализы относила ( время туда, поставить, обратно бегом 7 минут), а страшно....Мужа дома нет, позвать кого-то не было возможности, ребенок спит. Так она сама себе на мобильный позвонила и бегом....