Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Жульен! как готовим? Делимся!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 14:22
ответ для Valy , на сообщение « Меня так учил шеф-повар одного из... »
  #10
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 401


Цитата:
Сообщение от Valy Посмотреть сообщение
Меня так учил шеф-повар одного из ведущих ресторанов города:
режем шамп-ны, обязательно соломкой, т.к. в этом и заключается, как он сказал понятие жульен! Обжариваем их с луком на сковородке. Масло лучше добавить 50% сливочного, 50% подсолнечного или оливкового. Далее заливаем сливки, он добавляет 20 или 33%, для меня очень жирно, я добавляю 11%. Тушим на медленнном огне! Потом раскладываем в маленькие формочки для жульена, посыпаем сыром и в миковолновку или духовку, пока сыр не растает!!! У меня формочек нет, поэтому я просто сыр прямо в сковородку засыпаю!!!!
Скажите мне, плиз, откуда повар! Я туда ни ногой! Такой жульен для меня показатель несостоятельности заведения.
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·