Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Проверка детсадовца психологом. Стоит ли жаловаться или нет?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 18:55   #2
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ангелочек в кедах Посмотреть сообщение
Ситуация у моей сестры и ее подруги. Детей в детском саду проверял психолог. Ее подруга давала разрешение письменное на тестирование. Вышло в итоге вот что. Ребенок из сада пришел в слезах,вся нервная. Мама на след.день пошла разбираться к психологу,та ей и говорит прямым текстом"Ваш ребенок умственно отсталый" Мама"Откуда такие выводы? Девочка читает и пишет печатными буквами,считает прекрасно делает несложные операции типа сложения,вычитания" Психолог"Она неправильно соотнесла предметы,надо было ножницы с нитками,а у нее ножницы с тканью." Мама"Дак я швея,она с детства видела как я режу ткань ножницами".Психолог давай еще приводит доводы типа не пишет письменно и т.д. После этого моя сестра решила спросить своего сына,мол тебя проверял психолог,он говорит да,но сестра разрешения НЕ давала. Стала распрашивать,оказалось он так же все соотнес,кое где ошибки сделал. Сестра говорит,ну раз Катя с отклонениями,то наш видимо вообще с синдромом Дауна.Вот теперь решают как быть?Жаловаться на психолога?Или отпустить ее с миром,а детей проверить у другого психолога?
Никаких психологов я что-то в вашем рассказе не заметила. Это не психолог, а дилетант-недоучка. Столько случайного народу в этой сфере, вы себе не представляете! Я надеюсь, у этого "психолога" хотя бы хватило ума не высказать что-нибудь типа "умственно отсталый" ребенку в лицо?

Я бы жаловалась, но не знаю куда. В свое время, когда нам попался не устраивающий нас психолог, мы попросили тут на ЛВ подсказать нам хорошего. Но там не было некомпетентности, просто не сложился контакт. А вообще я кровожадна. Я бы обратилась за комментариями в проф.сообщество с просьбой проанализировать деятельность такого "специалиста", как минимум. Профессиональная репутация штука дорогая - складывается долго и трудно. Пусть свои же и знают...

Как же надоели дилетанты, во всех областях... как хороший специалист, так редок, а недоучек с самомнением толпы... (вздох сожаления).
Облико Морале is offline   Цитировать ·