Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кулич пасхальный!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 12:24   #236
ТоликиКолики
Наш человек
 
Аватар для ТоликиКолики
 
Регистрация: 13.11.2006
Адрес: Невский район
Сообщений: 5 130


Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Лет пять уже делаю такой кулич.

500 гр муки
1 стакан молока
4 желтка (белки на глазурь)
50 гр дрожжей (1/2 пакетика сухих)
100 гр сливочного масла или маргарина типа Рама
100 гр сахара
½ ч.л. соли
Цедра лимона (можно и без нее)
Изюм

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. Муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте. Потом влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло. Добавить цедру лимона, изюм и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить. Когда тесто увеличиться вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, но которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1/3. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовен 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.

Глазурь: ½ стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.
Pepperoni, спасибо за рецепт. Делала первый раз в жизни кулич. Очень вкусно. А магазинные все время стоят и их никто не ест.
Ну и фото - куличи (один отдала родственникам), яйца и утилизация потрескавшихся яиц (пирожки с луком и яйцом)
Всех с праздником светлой пасхи!

Изображения
Тип файла: jpg Изменение размера рыбы 006.jpg (51.7 Кб, 271 просмотров)
Тип файла: jpg Изменение размера рыбы 008.jpg (55.4 Кб, 276 просмотров)
ТоликиКолики is offline   Цитировать ·