Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 10:44
ответ для Eesha , на сообщение « Расскажите про изготовление йогурта... »
  #2778
Nаташа
Участник
 
Аватар для Nаташа
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: пр.Большевиков
Сообщений: 171


Цитата:
Сообщение от Eesha Посмотреть сообщение
Расскажите про изготовление йогурта по-подробней, пжл, а то из рецептов не поняла - какую банку Активии брать - которая в коробочках или из бутылки и какой объем? Актимель не подойдет? И как лучше - кто-то нагревает, потом остужает, кто-то просто нагревает. Если на тряпочки поставить стаканчики и включить подогрев на 15 минут - тряпочки не подгорят?
В большой мульте. Я беру 1 л молока клевер (2,5 лил 3,5%) или тему. Активия - йогурт (не творожная, именно йогурт) в коробочке (я брала только простой без добавок, он же самый дешевый). Актимель не пробовала. Молоко подогреть - температуру определяю пальцем, чтобы тепленькое было. (около 40 градусов). Разливаю по стаканчикам (важно, чтобы они были сухие, иначе отслоится). На дно мульти - полотенчико, на него стаканчики. Остужать подогретое молоко не надо. Включить на 15 минут на "подогрев". У меня ничего не подгорало, не бойтесь. Полотенчико я подкладываю исключительно, чтобы не поцарапать мультю стеклом. Потом выключить и, не открывая, оставляю на 6 часов. Затем стаканчики достать, накрыть и в холодильник.
На стадии подогретого молока я добавляла варенье, джем, проч. - получалось вкусно. А свежие фрукты, вроде бы, можно добавлять только в уже готовый йогурт, а то отслаивается. Срок хранения такого йогурта - 10 дней.
Попробуйте сделать, не бойтесь. Очень вкусно получается.
Nаташа is offline