Цитата:
Сообщение от Alina
Чтобы получить хлеб рыхлее, надо либо чуть больше дрожжей (но в процессе замеса уже как-то их не добавишь), либо долить жидкости. Чтобы получить поплотнее - досыпать муки.
Доливать жидкость неудобно - она там плещется, попадает на нагревательные элементы, в общем, совсем не ах. Так что лучше промахнуться в другую сторону - муки досыпать проще.  Хотя она тоже на нагревательные элементы может попасть.  И тогда в процессе выпекания из печки валит дым.
|
я и муку добавляла и воду доливала. ничего никуда не попадало... воду-то обычно доливают в процессе первого замеса, когда явно видно что ее мало - так она тут же и замешивается, а брызгается у меня только когда уже в колобок вливаю (так я только один раз делала), а мука вообще никуда у меня не попадает, иногда и во втором замесе приходилось досыпать