Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - а какой можно приготовить соус к запеченой свинине?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 14:38   #7
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
да я честно говоря обычно готовые беру)))
хотелось бы самой приготовить

Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
Брусничный (брусника-соль-чуть сахара-крахмал) или грибной (лук+грибы+сметана/сливки)
грибы ни в каком виде не люблю, с брусникой - интересно.

Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Я делаю быстрый клюквенный и количество не большое - приготовил и съел.

Нужен 1 апельсин - снимаю цедру с четвертинки апельсина, иногда с половинки если апельсин небольшой длинными стружками, чтобы потом вынимать из соуса еее было удобно, отжимаю сок - нужно 50 мл примерно.

В сотейник кладу клюкву - замороженную тоже можно (грам 150-200), добавляю туда же мед 1 ст.л. полную и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 10-15 минут минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Вынуть цедру. Протереть через сито, я в блендере взбиваю.
Спасибо, попробую с клюквой, тем более она у меня есть
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·