Цитата:
Сообщение от dusika
да я честно говоря обычно готовые беру)))
|
хотелось бы самой приготовить
Цитата:
Сообщение от Mirime
Брусничный (брусника-соль-чуть сахара-крахмал) или грибной (лук+грибы+сметана/сливки)
|
грибы ни в каком виде не люблю, с брусникой - интересно.
Цитата:
Сообщение от Мультифрукт
Я делаю быстрый клюквенный и количество не большое - приготовил и съел.
Нужен 1 апельсин - снимаю цедру с четвертинки апельсина, иногда с половинки если апельсин небольшой длинными стружками, чтобы потом вынимать из соуса еее было удобно, отжимаю сок - нужно 50 мл примерно.
В сотейник кладу клюкву - замороженную тоже можно (грам 150-200), добавляю туда же мед 1 ст.л. полную и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 10-15 минут минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Вынуть цедру. Протереть через сито, я в блендере взбиваю.
|
Спасибо, попробую с клюквой, тем более она у меня есть
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......