Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Система T-tapp - занимается кто-нибудь?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 17:33
ответ для Annfish , на сообщение « Ну вот опять...вроде казалось, что все... »
Salamandra
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
От колен до макушки проходит прямая линия, как будто ты линейку проглотила
Тут, очевидно, барышня имела ввиду "до копчика" или "до пяток". До колен ну никак не может быть прямой линии - судя по видео. Самое смешное, что на эту часть фразы я вообще внимания не обращала . Мне было важно, что на пальцах объяснено, какая должна быть глубина приседа - 10 см от стены до кончиков пальцев, приседаем и коленками упираемся в стенку. Затем коленки разворачиваем и ягодицы сами собой сжимаются , таз уходит вперед (где-то слышала: поджатый хвост как у виноватой собаки - очень точно). Живот втягиваем. И спина прямая и напряженная.

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
На картинке в профиль основная стойка "согнута" не только в коленях, но и в тазе, а туловище перпендикулярно полу... и где правда?
В коленях она тут правильно согнута. А торчащая попа, думаю, анатомическая особенность модели . Видите, где стрелочки нарисованы, там и надо все "поджать" по направлению стрелочек.

Сейчас нет времени искать, но по-моему в T-Tapp to Tempo или даже в демонстрационных роликах на официальном сайте в самом начале Тереза показывает эту стойку и демонстративно хлопает себя по попе, дабы показать, что она должна быть сильно поджата