Цитата:
Сообщение от Annfish
От колен до макушки проходит прямая линия, как будто ты линейку проглотила
|
Тут, очевидно, барышня имела ввиду "до копчика" или "до пяток". До колен ну никак не может быть прямой линии - судя по видео. Самое смешное, что на эту часть фразы я вообще внимания не обращала

. Мне было важно, что на пальцах объяснено, какая должна быть глубина приседа - 10 см от стены до кончиков пальцев, приседаем и коленками упираемся в стенку. Затем коленки разворачиваем и ягодицы сами собой сжимаются , таз уходит вперед (где-то слышала: поджатый хвост как у виноватой собаки - очень точно). Живот втягиваем. И спина прямая и напряженная.
Цитата:
Сообщение от Annfish
На картинке в профиль основная стойка "согнута" не только в коленях, но и в тазе, а туловище перпендикулярно полу... и где правда? 
|
В коленях она тут правильно согнута. А торчащая попа, думаю, анатомическая особенность модели

. Видите, где стрелочки нарисованы, там и надо все "поджать" по направлению стрелочек.
Сейчас нет времени искать, но по-моему в T-Tapp to Tempo или даже в демонстрационных роликах на официальном сайте в самом начале Тереза показывает эту стойку и демонстративно хлопает себя по попе, дабы показать, что она должна быть сильно поджата