Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Петергоф
Тема: Петергоф
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 23:49
ответ для fiola , на сообщение « штрафы в случае несоблюдения ПДД -... »
солнышкомоё
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
штрафы в случае несоблюдения ПДД - вещь совершенно нормальная, зря Вы не верите. На Украине, в Калиниграде водители замечательно пропускают пешеходов.... И штарфы сыграли в этом не последнюю роль.
Воспитывать обе стороны надо, и водителей, и пешеходов. Просто пешеход бОльшим рискует обычно.
Что значит - все знают и не пропускают пешеходов? я бы так не стала формулировать. Лично меня в автошколе учили пропускать на зебре. Мне казалось, что поначалу, когда права только-только получил или проходишь обучение, именно такой взгляд на правила поведения на дороге более распространен. То что "вежливость" имеет оборотную сторону и предугадать поведение других участников движения невозможно - это другая сторона вопроса.
А метаться не надо никогда.
Согласна на все 100. На Украине и разметки не "ах" но водители все равно останавливаются, пропускают. Штраф платить ни кто не хочет. И полемику такую не разводят. Да и за границей не столько сознательность, сколько неотвратимость наказания....правда нам над этим еще работать и работать...
солнышкомоё is offline   Цитировать ·