Цитата:
Сообщение от tri-i
Да, а Вы? Я там как раз намекала, что проблемы со спиной необязательно от раннего сидения  Мне вот только интересно, как дети могут хотеть, если не могут и никогда этого не делали???
Кстати, невролог нами вполне доволен 
В общем, думаю, что переубедить друг друга у нас нет цели, останемся при своих 
|
Понимаете, я полностью согласна с тем, что проблемы со спиной могут быть не от раннего сидения, но раннее сидение повышает риск проблем со спиной в будущем (во как завернула

), поэтому я и спрашиваю, неужели, зная, что такие эксперименты действительно, чреваты (не зря же врачи до настоящего времени и в том числе из ортопедического института не советуют сажать детей), так надо сажать ребенка? И давать ему возможность это делать, когда еще ему как бы рановато
Просто для ребенка, чем он дольше находится в горизонтальном положении, тем лучше, это мне говорили разные врачи: ортопед, педиатр, остеопат
У меня нет цели переубедить Вас

, я пытаюсь данную проблему рассмотреть со всех сторон, и хотелось бы, чтобы мамы, которую собираются начинать сажать деток, были в курсе, что это возможно, чревато. Да, может быть и скорее всего, у их деток будет все в порядке, а если нет?
Цитата:
Сообщение от blues
обзора они хотят в первую очередь
кому охота в потолок часами пялиться?
|
во-во

И для этого обзора надо их крутить, и лучше на полу
Цитата:
Сообщение от tri-i
Согласна! Только лежит она у меня, когда спит. Явно не часами на одном месте  С обзористостью у нас все хорошо: и на ручках, и в кенге, в люльке на балконе 
|
С обзористостью Вы решили вопрос хорошо!
Только я не поняла, Вы таки сажаете ребенка, что ли?
Просто с др.стороны, есть же такое понятие, как присаживание, это подтягивание за ручки детку на несколько секунд в положение сидя, а потом отпускать. Мы это практиковали с 2х мес. Но: подтянули-отпустили