Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
н-дааа, я как-то по-другому это себе представляла... долго как-то и заморочно... а по сравнению с ним тот творог который продается в русских магазинах, крастьянский что ли, не помню как называется - совсем плох? или может быть можно делать сырники из обычного коттеж чиза?
|
Второй способ, без сквашивания молока, достаточно быстро. Ставишь кастрюлю в духовку, а потом откидываешь на дуршлаг. Мне кажется, что несложно. Но стоит ли даже эта возня того, не знаю. Мой муж утверждает, что этот творог существенно лучше творога из русского магазина. На мой вкус - оба хороши. По себестоимости домашний будет дешевле и без консервантов, но сколько этого творога нужно на одну семью? Я давно делала детям творожок маленькими порциями в кастрюльке с водяной баней. Большие порции стала делать совсем недавно с подачи мужа. Буду ли и дальше делать - жизнь покажет.
А что касается сырников, то мне такой творог жалко на них пускать. Я их делаю из обычного cottage cheese'а, только отжимаю его в марле предварительно, иначе эта сыворотка горит на сковородке.