Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Аллергия! От чего может быть?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 16:19
ответ для asti , на сообщение « Аллергия! От чего может быть? »
идиотский ник
Наш человек

Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске

Аллергия-это такая вещь, что очень сложно бывает вычислить на что она. Аллергены могут накапливаться в организме и вызывать реакцию спустя время. Например, на клубнику аллергия может появиться зимой и вы никогда не подумаете. что это от ягод, которые съели летом.
И еще. Детский организм сталкиваясь с аллергеном в первый раз не будет давать реакции. Он воспринимает аллерген, вырабатывает антитела, "запоминает" продукт и лишь после второго, а иногда и третьего-четвертого раза, реагирует на раздражитель.
Т.ч. если долго проходить не будет, то советую обратиться к аллергологу. В Питере есть хороший детсикй аллерго-центр. Просто я сама хронический аллергик и знаю все эти проблемы не по наслышке.
И особое внимание нужно обратить на реакцию ребенка, если у родителей есть аллергия на что либо. Т.к. аллергия со временем может трансформироваться и обыкновенный дерматит (шелушение кожи) может перерастать в крапивницу или,не приведи Бог, отек Квинке.
Но очень часто детишки "перерастают" аллергию и многие продукты, вызывающие реакцию в детстве, перестают быть алергенами в юношеском возрасте.
Что-то я какой-то ликбез устроила.
идиотский ник is offline   Цитировать ·