Отчёт о "ФАЛЬСТАФЕ".Шла с настороженностью, перед началом выпила в буфете бокал шапманского, дабы более адекватно воспринять очередное "осовременивание"

Сидела я в 6 ряду партера(что само по себе,согласитесь,приятно). Публики было немного,3 ярус пустой,2-ой практически тоже. Всё-таки предпочитают слушатели классические постановки... Пели очень неплохо,причём все.Фальстаф-Умеров немного скован сценически, Алиса-Шилова и Мэг-Соммер меркли на фоне Трифоновой-Наннетты, она была прелестна.Дядькова-миссис Квикли хорошо справилась с комической ролью. ПОСТАНОВКА Серебренникова,на мой взгляд, допустима для такой весёленькой оперы как Фальстаф, хотя и с большими перегибами

. Спектакль, в общем, стильный, немало остроумных режиссёрских находок, очень красивые костюмы... Но без сигареты и справления нужды на сцене,а также показа кино,конечно, не обошлось

(но после шампанского всё нипочём

) ПО поводу 3 действия(о котором меня предупреждали выше)-это, как говорили в пору моего студенчества"шиза косила наши ряды"

...

...

Если я раньше не знала о сексуальной ориентации режиссёра, то теперь я о ней знаю

! Вообще, это своеобразное "вИдение" постановщика красной нитью проходит через весь спектакль. Нынче это модно, но меня коробит,хоть я и не ханжа... Но в итоге я, в принципе, осталась довольна. Как говорится,предупреждён-значит вооружён!