Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Остеопат- врач или шарлатан?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 18:36
ответ для Лиана , на сообщение « Остеопат- врач или шарлатан? »
frosh
Старожил

вот наши приключения. с рождения наблюдались у невролога по поводу родовой травмы. раз в пол года: вертебролог и массаж. в течении двух лет все впорядке с точки зрения врачей. потом наша массажистка уехала жить за границу а невролога нестало. а у мелкого сотрясение мозга приключилось. в срочном порядке после медикаментозного лечения отправились к остеопату. посмотрел-все в порядке, с головой поработал, всех успокоил. потом моя свекровь тоже "загорелась" остеопатом, но не тем, который нам голову поправлял, а куда ее знакомая ходит. к слову в "Остеопат и Я". вроде только там толковые врачи, а остальные не очень. ну ладно, повезла она туда внука. про голову ничего не сказали, все нормально, сказали, что надо с ковотоками поработать. предыдущий остеопат ничего такого не предлагал. ладно, поработали.
в этом году пришло время опять к остеопату идти. к моему не получилось (невезет мне с врачами), в "Остеопат и Я" запись на лето, а мне срочно. подруга дала телефон мануала, записались к нему. "подготовилась" , прочитала почти весь этот топ и забоялась. как-то не очень тут мануалов жалуют. ну, думаю поеду, но ничего не буду говорить, как ему в детстве шею и спину поправляли, может и отпустит нас с миром. не тут то было. он сразу сказал, что у ребенка родовая травма и перекос в тазобедренном суставе, причем наглядно показал что и где. положил, помял с полчасика и сказал через месяц появится. никаких жестких воздействий не было, ничего не хрустело, мелкий орал только сначала, что не хотел на стол ложиться.
а на начало мая я записалась к Сонину.
вообщем, я конечно неправильно делаю, что по врачам мечусь. но что делать-то? почему остеопаты говорят, что все в порядке, мануал показывает, что не все и пр. и пр. это как надо? найти своего врача и верить ему безоговорочно? а ели сколько врачей, столько мнений? кому верить-то?
frosh is offline