Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Противоположные мнения ветов на одну проблему
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 13:36   #9
maycat
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Девочки, я не знаю что делать. Опуская предисторию расскажу суть. Сдали в первой вет. службе анализ мочи у кота (у кота МКБ). В анализе написано "наличие углекислого кальция - огромное количество". К врачу мы пошли с этим анализом в другую клинику - к доктору Сахарову в ЧИН. Он взял наш анализ и сказал, что углекислый кальций бывает только у крупного рогатого скота, у кота такого не может быть, а могут быть или трипельфосфаты или оксолаты, и лечение по такому анализу он назначить не может. Мы бежим обратно вклинику, которая сделала этот анализ, и спрашиваем, что они имели ввиду, написав "углекислый кальций"? На что нам отвечают, что у нашего кота нет ни трипельфосфатов ни оксалатов, а есть УГЛЕКИСЛЫЙ КАЛЬЦИЙ и точка.
.
Боже, ну что за бред??? Уролитиазные камни состоят из огромного количества солей! В том числе, из углекислого кальция! То бишь, по нашему, говоря обычным языком, это карбонатные соли Кальция!! Есть также другие соли кальция - оксалаты и фосфаты...
Камни в большинстве своем - смешанные. Но в любом случае, если количество КАЛЬЦИЕВЫХ солей в составе камней в моче преобладает, то такой тип МКБ лечат как ОКСАЛАТНЫЙ. Вот и все!
Так что хваленый Сахаров, извините, не прав... Кстати, он-то что в вашем анализе нашел?
Я на вашем месте, обратилась бы вообще в какую-то ДРУГУЮ клинику, где в этом разбираются, а не хаят друг друга, при этом не смысля в элементарной химии!
Удачи!
Кстати, у вас кот не перс?
maycat is offline   Цитировать ·