Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Заметки молодой мамаши
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 15:06
ответ для Florian , на сообщение « Заметки молодой мамаши »
Florian
Мега-элита

ЧАСТЬ 3

Зато у моего сына появились свои друзья и подружки – уже! Пару раз мы съездили в гости к знакомым мальчикам этого же возраста – надо же померяться основными достоинствами, хотя, конечно, каждый остается в полной уверенности в своем превосходстве. Один раз к нам в гости приезжала подружка, а потом и мы нанесли ответный визит. Подружку зовут Софи, и Мишаня легко мог бы поместиться у нее за одной щекой – в нее бы три таких Мишани влезло – мамашка там кормит по первому писку, так что, либо у Софии потом все пойдет в рост, либо будет вместе с мамой на спорт ходить - мама там миниатюрная и спортивная. Нам нравится и первый, и второй вариант – мы быстро растем в длину, так что нам нужна высокая и спортивная девушка. А то, что она старше на два месяца – не страшно, разница в возрасте любви не помеха – если уж Пугачева и Галкин вместе, то что там переживать за пару месяцев...

Мы, как продвинутые родители, невесту одобряем. Особенно папа. А Мишаня одобряет папин выбор игрушек. И одежды. Срыгнуть на новую футболку папы – особое удовольствие. А еще у папы есть большой ящик. По этому ящику все время показывают зеленое поле и бегающих человечков – очень весело. Папа у нас заядлый болельщик, поэтому смотрит в ящик даже, когда укачивает Мишаню, иногда подпрыгивает и издает громкие вопли. А Мишаня тайком от мамы подглядывает: «Ну, кто там забил?» Папа любит игрушки с кнопочками, которые показывают что-то интересное. Недавно папа приобрел новую игрушку, несколько вечеров сидел и на что-то там смотрел, поэтому любопытный Мишаня все время терял соску, чтобы папа повернулся к нему за соской и показал, что у него там в этой игрушке происходит. Оказалось - ничего интересного. Одни понты.

Жаль, что Мишаня еще не умеет говорить. Вот как определить, о чем он думает, жарко ему или холодно, голодный или животик болит… Иногда он устает от непонятливости родителей и начинает подавать сигналы – вначале короткие позывные, а потом включает настоящую сирену. Получив желаемое, удовлетворенно сопит и вздыхает – их еще учить и учить… Он даже когда спит, иногда приоткрывает один глаз и подсматривает: «Здесь они? Чего делают? Готовят мне ванну? Молодцы!»

А еще Мишаня так пахнет – даже сравнить не с чем – что-то свежее и вкусное. И вообще, с моей диетой я думаю только о еде. Список того, что мне можно, похож на анекдот: «Овсянка, сэр…» Папа блюдет мою диету очень сурово. Звонишь ему, рассказываешь: «Вот, сижу с Мишаней, ем…» Папа сразу: «А что ешь?» Строгий он у нас. А тут еще и бабушка приехала. Первое, что попало в зону ее пристального внимания, была моя диета. «Что это за новомодные врачи! Куда они смотрят! Откуда у тебя возьмется нормальное молоко, если ты ничего не ешь! Его не хватает! Оно не жирное!». На веский аргумент, что ребенок прибавляет в весе каждый день от 30 до 70 грамм, бабушка заметила: «Весы ненормальные».

Мое психологическое здоровье зависит от того, отпускают ли меня иногда погулять. Я же ненормальная мама, мне бы от ребенка хоть разика два в неделю подальше…И пусть в меня кинет камень та мама, которая иногда не мечтает об отдыхе в тишине и покое, о турецкой бане с массажем, о походе в кино на мелодраму с Колином Фертом, о шоппинге, наконец…Поэтому приезд бабушки оказался настоящим подарком. Она с удовольствием сидит с правнуком, пока молодые родители бессовестно развлекаются по выходным. Бабушка буквально стала моим спасением от четырех стен и превращения в тетку в вечном халате и в тапочках. Причем, и правнук, и прабабушка наслаждаются кампанией друг друга. Родители, замученные тяжелой жизнью, мало общаются с Мишкой – я уже писала выше, что чувствую себя странно, разговаривая с ребенком. А бабушка рассказывает сказки, поет такие чудесные песни, как «По долинам и по взгорьям» и феерически делает зарядку и массажик! Поэтому ее постоянные реплики по поводу моей диеты, режима кормления, бюстгальтера и так далее меня только умиляют. Все-таки, опыт воспитания предыдущих поколений серьезный.

Про опыт. Разговариваем как-то с мужем в присутствии бабушки.
- Что-то он не какал давно, придется газоотводку ставить…
- Так не хочется, может сам сможет?
Вмешивается бабушка и говорит%
- А что такого, мы все время газоотводку ставили. Тебе, например, каждый вечер почти перед купанием.
Муж:
- Ага, вот почему ты такая душная выросла…Конечно, с газоотводкой каждый вечер…
Могла ли я подумать года два назад, что вопрос о том, ставить газоотводку или нет, станет для меня таким сложным? И что от того, покакал ли сегодня твой ребенок, будет зависеть мое семейное счастье…

Диета, конечно, серьезное испытание для свежемамы. И так беременность, роды, первый месяц, когда все из рук валится, а тут тебя практически на хлеб и воду сажают (точнее, на гречу с говядиной). А я всю жизнь была страшным чревоугодником. Поход в ресторан для меня всегда праздник, в еде я очень привередлива, настроение легко повышается, если съесть что-то вкусненькое… А тут просто тюрьма. К тому же, Мишаня получил родителей-аллергиков, так что атопический дерматит – это наш удел. Когда педиатр запретил мне даже круассаны, я взвыла. А когда я пошла покупать печенье «Мария», я поняла и смирилась – это конец. Действительный конец моей домамашкиной жизни.

По поводу еды. Сидим как-то втроем, Мишаня все утро не спал и нам не давал, и наш папик защищает его перед мамой и говорит: «Вот подожди, я тебя прикрою сейчас, а ты меня потом. Мы же банда!». На что я ему отвечаю: «Он с мамой не захочет ссориться, он меня ценит больше – я же ЕДА». На что папик справедливо замечает: «Ну да, он-то, в отличие от некоторых, достаточно умен для того, чтобы не ссориться со своей едой». Возразить было нечего.

Florian is offline   Цитировать ·