|
Мега-элита
|
ЧАСТЬ 4
Ну вот, нам три месяца. Когда был первый месяц и была самая жесть, я спрашивала более опытных и умудренных мамашек: «Когда будет легко и приятно?» Ответ был: «С трех до шести месяцев». Ха-ха. За три дня до трех месяцев у нас полезли зубы. Вот тебе легко и приятно. Акселерация какая-то. Даже педиатр, заглянув нам в рот, сказала умоляюще: «Зайка, ну куда тебе сейчас зубы-то?» Полностью согласна.
На данный момент мы не умеем того, что вроде как должны уметь «нормальные» трехмесячные детки. Игрушки не держим, на животе не лежим, не переворачиваемся и вообще игнорируем стандартные достижения. Зато мы умеем:
- когда нас ругают – сразу улыбаемся и нежно смотрим на сердитого взрослого – взрослый сразу смущенно замолкает – ну как можно ругать такого милого мальчика?
- подгадывать момент и описывать того, кто в данный злосчастный момент подставился под струю – массажиста, врача, маму, папу и т.д.
- менять тональности вопля, чтобы взрослые сразу поняли, что не так – живот, зубы, или есть хочет
- танцевать под музыку
За последний месяц мы стали вести активный образ жизни. Часто бывали в ресторанах – маме было лень готовить, часто ходили в гости, ездили гулять в Павловск. Вот об этом поподробнее.
Когда я сталкиваюсь с проявлением нашего Российского менталитета, слова приходят на ум самые разные, только не вежливые. Решили мы с подругой, у которой такой же по возрасту ребенок, поехать в Павловск. Сами, без машины. А что – станция рядом – пешком дойти. Ха. Началось все с этих жутких полозьев на лестницах к перрону. Во-первых, для нашей коляски они подходили по ширине, а для подружкиной – нет. Так что, обливаясь потом, мы тащили коляску с дитем почти на руках. Кроме того, угол полозьев примерно 40 градусов – очень весело. Потом – пропускные ворота на перрон (магнитные, по билету). На воротах надпись: Вход с колясками, тележками и т.д. Это смертельный номер, скажу я вам. Они открываются, пропускают коляску, если ты быстр и бодр, и закрываются ровно на тебе. Точнее, на тебя. А когда ты возмущенно смотришь на дежурную – она – внимание! – говорит: «А вход с колясками не предполагается»!!! Без комментариев. Изобретателю чудесных воротцев – приз! Затем – пропасть, разверзшаяся между перроном и вагоном. Самой прыгнуть через нее с коляской невозможно. Так что, подкарауливаешь мимо залезающего мужчину и быстро гипнотизируешь его взглядом. Только быстро, а то дверь в вагон закроется. В общем, море приятных эмоций.
А еще очень я зауважала поликлинику местную. Мне еще повезло, что я туда ни разу не ходила – у нас ДМС. Зато я звонила – решила таки получить полис обязательного мед.страхования. Мда. Звоню в регистратуру.
- Скажите, пожалуйста, где получить полис на новорожденного?
- Адрес такой-то. Вход оттуда-то.
Оставляю бабушку с ребенком, иду по адресу. Там гигантский многоквартирный дом. Это не поликлиника, не администрация. Чего искать – не понятно. Обошла весь – ни вывесок, ничего.
Звоню опять.
- Скажите, пожалуйста, где получить полис на новорожденного?
- Адрес такой-то. Вход оттуда-то.
- Я там была, там огромный дом. Что искать-то?
- Не знаю, нам сказали всех туда посылать.
- Я там ничего не нашла.
- Ну, другие-то нашли!
- Вы хоть скажите, как сие заведение называется? Поликлиника? Административное учреждение? Что это?
- Не знаю.
- А телефон у вас есть этого учреждения?
Диктует телефон. Звоню.
- Добрый день, страховая компания «Русский Мир».
Хочется непечатно.
Особое внимание надо уделить моим чудесным бабушке с дедушкой. В свои 84 года они резво прыгали вокруг ребенка, а дедушка еще гулял каждый день. Он радостно рассказывал, что один раз на прогулке какая-то девушка обратилась к нему: «Дедушка, аккуратнее, там машина едет», на что он гордо ответил: «Спасибо, но Вы ошибаетесь».
- Что, Вы не дедушка?
- Я прадедушка.
Хотя, конечно, были забавные моменты. Один раз бабушка одевала ребенка на прогулку. Я спрашиваю – тебе помочь? «Да что мне помогать!» - возмущенно отвечает она. Погуляли. Ребенок какой-то беспокойный был. Возвращаемся и обнаруживаем, что на ребенка не одели самое главное. Памперс!
Увы, они уже уехали домой, за океан, так что памперс теперь никто не забывает одеть.
Насчет еды. Я недели две назад как-то проснулась утром и подумала: как приятно просто полежать с ребенком, насладиться, так сказать, единением, поулыбаться друг другу…Ха. Ребенок сразу стал возмущенно вопить (хотя сытый был). Лежащая мама воспринимается исключительно как еда. Увы.
И напоследок смешная история про паранойю, рассказанная на злобу дня моей подругой. В давние времена , когда ее ребенку был годик, он приболел. А у моей подруги был чудесный друг-врач. И вот, она звонит обсудить результаты анализа мочи. Он спит, поэтому она начинает обсуждать результаты с его женой. Белок: столько-то. Лейкоциты: столько-то. Все нормально. Удельный вес: ММ. Что это за страшный ММ?! Жена в ужасе будит врача: «Ой, что же это, у Никитки удельный вес в моче: ММ. Что с ребенком?»
- Дуры вы обе, ММ – Мало Мочи!!!!