Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Заметки молодой мамаши
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 15:08
ответ для Florian , на сообщение « Заметки молодой мамаши »
Florian
Мега-элита

Итак, нам 9 месяцев – итого полтора года, если считать с момента возникновения. К этой возрастной ступеньке мы подошли ответственно – побороли свою лень и поползли. Зато когда поползли, то сразу быстро и в дальние комнаты. Мир вокруг такой волшебный – мусор, пакеты, разбросанные вещи, двигающиеся двери – море возможностей. При этом у Мишани очень сосредоточенный и важный вид – прям деловая колбаса, исследует территорию, не упуская ни домашних тапок, ни мусорного ведра.

Сразу стало одновременно легче и тяжелее. Легче, потому что ребенок стал сам себя занимать. Тяжелее – иногда он занимает себя вещами, не подходящими ему по возрасту. Если ребенок молчит – значит сидит где-то и ест картонную коробку. Проверено. Слово «нельзя» пытаемся использовать только один раз – по отношению к проводам. Он его понимает, но не принимает, редиска. Либо задорно улыбается и продолжает трясти провода, либо отвечает победным рыком. В любом случае, когда оттаскиваешь, возмущенные вопли обеспечены. Он явно понимает, что никто не приветствует его тягу к проводам, ползет к ним быстро и оглядывается – нет, нет, я просто мимо проходил…Когда устает или хочет пообниматься, подползает и поднимает поочередно то одну, то другую руку вверх и улыбается – возьми меня, я такая зайка…

Появилось новое развлечение – стучим игрушками друг о друга. А еще при звуках музыки Мишаня качает быстро головой вверх-вниз, прямо как игрушечная собачка на приборной панели в маршрутке. Ну и полюбили душ – сколько радости приносит – не описать. Лучшая игрушка – мамины очки. Едим все, везде, быстро и с жадностью – а вдруг отберут? Овощи, мясо, фрукты, кашу – все равно, давайте быстрее. Научился целоваться – присасывается к свободному участку тела и ставит засосы. Даже как-то неудобно…Такая страсть…

Мишаня - зайка наоборот. Два зуба торчат снизу и придают особую пикантность улыбке. Взгляд серьезный и, иногда, сочувственный – ну что с вас взять, воспитываешь вас, воспитываешь…Стал бодрствовать на прогулке – здесь совсем лето, цветочки раскрываются, лебеди плавают, люди заигрывают…Как тут остаться безразличным? Мир так прекрасен…

Florian is offline   Цитировать ·