Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Тантум Верде. Так получилось.
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 14:14   #1
Марита
Мега-элита

Тантум Верде. Так получилось.

Нам назначали Тантум где то с года, как начал горло болеть. Мы его принимали по инструкции и все было хорошо. От Гексорала отказались, т.к. не помогал нисколько (мне так казалось и кажется), что прыскаю, что нет- Итог один. А Тантум понравился своей эффективностью. Как пошли в сад болеть начали чаще и соответственно употреблять его тоже чаще(сидели на больничном и принимали по указаниям врача), все было хорошо до поры до времени. Прошло 4 дня хождения в сад(Тантум в это время не прыскали) и ребенок начал опять кашлять , горло красное и т.д.И решила я прыснуть перед сном пару раз, потом утром пару раз и отправить в ясли, но...... Вечером я прыснула, легли спать, просыпаюсь от того, что ребенок задыхается, пытается кашлять, воздух из легких выкашливает, а обратно не вдохнуть, опять остатки воздуха выкашливает, и снова не вдохнуть. Хватаю ребенка, думаю, что горло совсем воспалилось(сильно простудился в саду), несу на кухню, хватаю Тантум(опять думаю, что бы быстрее на горло подействовало), но что то остановило и быстро заварила густой отвар горячий ромашки(это все время ребенок кашлял страшным образом и вдыхал воздух с большим трудом), дала попить этот горячий отвар и взбрендило в голову почитать вкладыш к Тантуму. Там было написано.........в редких случаях бывает ларингоспазм..... Не знаю, как выглядит этот ларингоспазм (только подозреваю), на всякий случай дала антигистамин. Стало легче, легли спать. Утром у врача узнала, что это то и было и сделала все правильно. Уже днем ребенок был практически здоров. Тантумом теперь боюсь пользоваться.
Нам нет еще трех лет, а написала, наверное потому , чтобы сообщить, что эти самые редкие случаи в побочных эффектах существуют, и совсем необязательно , чтоб лекарство не пойдет с первого раза, возможно как у нас после полутора лет успешного лечения переодически принимаемого.
Марита is offline   Цитировать ·