Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Существует ли колбаса без нитрита натрия?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 23:27   #9
Vеlmа™
Мега-элита
 
Аватар для Vеlmа™
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 3 745


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
рецептом поделитесь...
вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/24255/:)

Цитата:
Сообщение от Муфа Посмотреть сообщение
Не обязательно в духовке. В Казахстане есть обалденная колбаса-казы называется. Правда она из конины, но что мешает нам ее из коровы делать.
Берем кишки и хорошо промываем. Мясо не перекручиваем в фарш. А режем на куски.со спичечный коробок или чуть поменьше. Соотношение мяса и жира 50/50. Но конский жир мягкий и поэтому можем взять свиное сало. Я бы жира положила поменьше. Мешаем начинку в тазу. Добавляем соль, специи можно чеснок. Кишку с одной стороны завязываем и начиняем. Делаем колбаску длиной от 20 до 30 см. Другой конец тоже завязываем. Можно немного подвялить (повисит на воздухе часа 4) и потом готовить, а можно сразу варить. Колбаску протыкаем в нескольких местах иголочкой. Только осторожно что бы потом не лопнуло. Кладем в кипящую воду часа на один. Вареная колбаса намного полезнее копченой. Да и бульончик можно использовать. Резать когда чуть остынет или совсем холодную.
Да, казы нам свекровь из КЗ привозила. Но я не представляю, как из говядины получится
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Распылённая мука то же взрывоопасна
Про состав диоксида титана почитайте ( белый пищевой краситель)
ну, спасибо аппетит испортили
Цитата:
Сообщение от Svetlaya_Svetlaya Посмотреть сообщение
К сожалению без нитрита не существует. Нужно для окраски колбасы в приятный розовый цвет. Но используется нитрит в очень малых концентрациях.Хотя все равно не советую покупную колбасу.
да, в маленьких, конечно, не опасно. Но если есть ее на протяжении 10 лет, можно заработать проблемы со здоровьем
__________________

Vеlmа™ is offline   Цитировать ·