Цитата:
Сообщение от veda
рецептом поделитесь...
|
вот тут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24255/:)
Цитата:
Сообщение от Муфа
Не обязательно в духовке. В Казахстане есть обалденная колбаса-казы называется. Правда она из конины, но что мешает нам ее из коровы делать.
Берем кишки и хорошо промываем. Мясо не перекручиваем в фарш. А режем на куски.со спичечный коробок или чуть поменьше. Соотношение мяса и жира 50/50. Но конский жир мягкий и поэтому можем взять свиное сало. Я бы жира положила поменьше. Мешаем начинку в тазу. Добавляем соль, специи можно чеснок. Кишку с одной стороны завязываем и начиняем. Делаем колбаску длиной от 20 до 30 см. Другой конец тоже завязываем. Можно немного подвялить (повисит на воздухе часа 4) и потом готовить, а можно сразу варить. Колбаску протыкаем в нескольких местах иголочкой. Только осторожно что бы потом не лопнуло. Кладем в кипящую воду часа на один. Вареная колбаса намного полезнее копченой. Да и бульончик можно использовать. Резать когда чуть остынет или совсем холодную.
|
Да, казы нам свекровь из КЗ привозила. Но я не представляю, как из говядины получится
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Распылённая мука то же взрывоопасна 
Про состав диоксида титана почитайте  ( белый пищевой краситель)

|
ну, спасибо

аппетит испортили


Цитата:
Сообщение от Svetlaya_Svetlaya
К сожалению без нитрита не существует. Нужно для окраски колбасы в приятный розовый цвет. Но используется нитрит в очень малых концентрациях.Хотя все равно не советую покупную колбасу. 
|
да, в маленьких, конечно, не опасно. Но если есть ее на протяжении 10 лет, можно заработать проблемы со здоровьем