Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
А че всех так волнует тема "не опуститься бы до их уровня"?
|
Меня уже давно терзает вопрос, почему мне перестали хамить в магазинах, и в других заповедниках народного хамства.
Был в жизни период, когда недели не могло пройти, чтоб кто-нибудь дверью меня не приложил, не обхамил, не попытался бы в очереди отодвинуть... Обидно было до слез. Те же сожаления о том, что задним умом все крепки и.т.п.
Потом все внезапно оборвалось - как будто в другую страну переехала. Мне казалось, что это было связано с тем, что я стала приличнее одеваться, стало в кошельке погуще, т.е. появилась некоторая уверенность в себе.... Но все оказалось не так.
Сейчас по внешнему виду я мало отличаюсь от среднестатистической "кошелки", но НЕ ХАМЯТ!
Я так думаю, что причины следующие:
1 я всегда морально готова к хамству, т.е. знаю, что это может произойти в любой момент, и стараюсь обходить стороной все ситуации, когда я могу быть провокатором ( если, конечно, у меня с утра не было фантазии вцепиться в кого-нибудь);
2 все ответы заранее заготовлены, все ситуации проиграны, я знаю когда бежать, а когда бросаться.
3 самое главное! в моем лице нет ни малейшего намека на интеллигентность, нет конфликта менталитетов, я не соблазняю хамов.
Высоко летающая курица - это тоже неплохо! Знаешь, что ты лучшая ( ну и что, что среди кур, что плохого в курах?)