Мои граждане на завтрак очень уважали паровой омлет. Яйцо взбить со столовой ложкой сметаны или 4 стол.ложки молока, вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Варить на водяной бане. Можно кушать с тертым сыром, с горошком, с помидоркой. На полдник готовила молочный кисель, т.к. молоко мои малыши не пили. Кипятила полтора стакана молока, добавляла сахар, соединяла с половиной стакана остывшего молока, в котором размешивала 2 стол ложки крахмала. Когда кисель остывал, добавляла ванильный сахар. На обед очень приветствовались овощи, тушеные в разных комбинациях и к ним паровые котлетки или фрикадельки. Для скорости мясо прокручивалось с запасом на неделю, раскладывалось по порциям на один раз и замораживалось, морковка, цветная капуста тоже были в запасе в морозилке.
|