Цитата:
Сообщение от NayOn
Лена - кофточка супер. Ну а уж про идею подарка - мне бы такое н аработе дарили. Твоим коллегам очень повезло с такой мастерицей.
Расскажи узорчик  , а то у меня упаковка желтой синели лежит, не знаю что из нее связать.
Лен, а она рассегивается или на талии резика тянется???
|
Про идею индивидуально,конечно.Просто она мне хотела заказ сделать и пока что все в силе.Вот мы выбрали модельку и стала из своих ниотчек смотреть.А такого цвета только такие.Сделала провязку того,что мы хотели,совсем не смотрится.Ну мы решили купить ниточки.Но цвет то понравился.И я вспомнила,что когда летом из них пропобовала всякое,то толстым крючком интересно смотрелась вязка.И я подумала,что если туника не выйдет,то тогда шарфик с беретом можно связать.Тоже очень хорошо бы было.Ну и потом.Вы бы видели,как все поздравляли именинницу сегодня,как в большой семье.Аж воркование такое как бы слышалось,как голубки прям

Такому человеку "нестрашно" дарить,а даже очень приятно.Она так обрадовалась
Про вязку: Сначала полоску ребристой резинкой (крючок №5).Тянется (именно из этой нитки) не очень то сильно,но достаточно хорошо.Потом соединить в кольцо и вниз я так вязала
-ст.с нак.-2 в.п.-ст.с нак- повторять в каждое ребро резинки
-спереди и сзади посредине сделать во втором ряду прибавку,какбы клинишек небольшой(этот клинишек вязать,расширяя постепенно).Это для расширения книзу.
-где-то ряда с 5го можно вязать крупнее:-ст.с 2нак.-2в.п.-ст.с 2нак-
обвязку низа могу тоже расписать,если надо,но все это дело вкуса,любая подойдет
потом,если римерно поделить резинку на 4 части,то от середины вверх вязать,как вниз.Только не по кругу,а обратными рядами вот эту четверть.И когда будет провязано примерно 50-60см,смотря,что именно нужно,привязать последний ряд к соответствующему отрезку резинки сзади (у меня это было спереди и там немного внахлест) Также связать вторые полочку-спинку и все.Можно рукава прямо от проймы связать,можно соединительную шнуровку сзади сделать.Смотря как собираешься носить.Поле можно сарафанчик связать,например.
Прости,что так подробно.На всякий случай расписала,если пригодится кому-нибудь.