Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кто делал своей собаке замену хрусталика?
Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 23:39   #12
thinking
Мега-элита

Может, абстрагироваться от "замены" и посмотреть чуть шире на проблему. Цель-то не сделать из собаки орла, а сохранить ей способность ориентироваться за счет глаз.
Все-таки не удержусь от совета: поискать офтальмолога ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ, а по ее итогам врач примет решение - назначение препаратов, которые остановят процесс(у соб. останется то, что она сейчас имеет), удаление хрусталика без постановки импланта...

Вот я за то, чтобы мало-мальски ориентировался. А про хрусталик даже я оображаю, что может и не прижиться.

[quote=Эльвира;25360609]Собака пожилая, я бы оставила как есть. Гарантий на восстановление зрения все равно никто не даст, могут удалить помутневший хрусталик - собака будет видеть, но "как в тумане", а замена хрусталика - это еще сложнее все.

Я бы тоже оставила. Я давно хочу сказать маме, что пора заканчивать держать собак. Да и животных вообще. Хватит невинным существам отрабатывать проблемы моей семьи. Ведь не просто так они от нас уходят. Наш белый красавец погиб не первым. Первым был карликовый абрикосовый пудель, которого машина задавила прямо на глазах родителей. И ведь в обоих случаях - рядом только родители. Собаки - красавцы, умняшки и такой финал. Почитав ваши мнения и форумы сегодня весь день, все на какие только смогла выйти, наплакавшись, думаю: а может дать уже этому бедному существу дожить свой век...не мучать его ещё больше...
thinking is offline   Цитировать ·