Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как вы кормите своего ребёнка
Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2009, 17:17
ответ для L.v , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, как вам удается... »
dorofeya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lidok.v Посмотреть сообщение
Расскажите, пожалуйста, как вам удается допаивать ребетенка водичкой???? у меня ни в какую не пьет!!! даже и не знаю как приучить
Да, у нас тоже не сразу получилось, она пила исключительно плантексы эти и прочие детские чаи. Я немного подслащивала воду (не сахаром, а в аптеке покупала ампулы глюкозы 40%). На 200 мл одну ампулу. Для взрослого человека (сами попробуйте) такая вода совсем не сладкая. Но у детей сосочки на языке очень чувствительные, поэтому для них такой вариант вполне себе сладкая. НО! Вот заметили, что ребенок у вас методично стал пить эту воду и в один прекрасный день даёте ему просто воду. Если откажется от неподслащенной - предложите через день. У них вкусы часто меняются на первом году жизни, так что пробуйте
Почему стОит настаивать на приучении к обычной воде - во-первых молочные зубы быстро почернеют от сладкого, во-вторых чрезмерное кол-во углеводов - сами понимаете.
НО мы вот таким образом реально сейчас выпиваем 200 мл обычной воды (я Vittel предпочитаю или вот сейчас на майские едем к свекрови в Лодейное поле - привозём с собой колодезной воды, буду поить ею).
dorofeya is offline   Цитировать ·