Я рожала в 13 и больше туда ни ногой

. Пока на сохранении лежала всё было нормально, разве что за исключением того, что подниматься надо по лестнице на 4 этаж и это беременным с патологией сердца!

За месяц до родов меня отпустили, через 2 недели я приехала с ноющим животом , оказалось- рожаю. Естественно денег с собой практически нет, со мной ни кого не пустили, юридически я бестолковая, подписала документ, что в случае смерти ребёнка или моей ( или травмы) врачи ответственности не несут и претензий я предъявлять не буду. Это предлагается роженице со схватками, разве откажешься подписать? Иначе вас не примут ( по крайней мере так мне было сказано). У меня было предписание от двух специалистов на кесарево : от кардиолога и невропатолога, плюс последнее узи отметило обвитие пуповины. Рожать сказали будешь сама. Когда уже разорвали пузырь околоплодный и схватки стали не стерпимы, я попросила акушерку сделать хоть какую анестезию, сначала она чуть не подпрыгнула с блеском в глазах, но быстро потеряла интерес , узнав, что денег с собой у меня нет. Я попыталась напомнить, что у меня предписание, но акушерка сказала, что не видела никаких предписаний. В палате я была всё это время одна, акушерка и медсестра прибегали, что-то брали и убегали. Мне повезло только в том, что отстрелялась я быстро часа за 4. Ребёнок родился с обвитием, как следствие с гипоксией, это фиолетовое тельце просто шмякнули мне на грудь и сказали "держи, смотри, что ты сделала"

. Я сделала! Несколько часов пролежала в пустом коридоре на каталке, кроме меня никто не рожал больше, я была совершенно одна

, за несколько часов до меня рожали 2 девочки платно ( мы в одной палате оказались), над ними порхали врачи бабочками. После выписки узнала, что ребёнок у меня заражён стафилококком. Вспомнился сейчас ещё случай: утром все шли на обработку швов, одной девочке стало плохо и она потеряла сознание, медсёстры просто мимо прошли

, только пока бабушка-уборщица не позвала врача эти товарищи ничего не сделали.
Возможно вам покажется, это всё надуманным, но я рассказала так как было. Это был 2005 год, надеюсь сейчас там многое поменялось, особенно отношение к людям, но рожать туда я больше ни за что, даже спасибо сказать не кому

.