Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Большая семья,а помочь некому
Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 17:18   #102
Olyamur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
попросить - это одно, а расчитывать, что он придет помогать в благодарность за помощь ему - это другое
не думаю, что автор, помогая в детстве своим младшим, задумывалась об отдаче.

Цитата:
я живу сама и воспитываю своих детей с позицией - "помогать другим самому надо всегда, расчитывать и ждать помощи от других - никогда"
вы же помогаете не потому, что это Ваше хобби или Вы поднимаетесь в собстенных глазах от этого? Вы помогаете, потому что другому действительно эта помощь нужна... Почему же столько категоричности звучит в том, что Вы сами не ждете помощи от других? Ждать помощи отдругих - в этом что-то унизительное? [/QUOTE]
Цитата:
а помогать в расчете на отдачу- это уже корысть, бартер человеколюбием если хотите
все дело в формулировках Не бартер человеколюбием, а ВЗАИМность, ВЗАИМОотношения. Вы улыбнулись - Вам улыбнулись в ответ, Вы подарили нежность - сами ее получили, Вы помогли кому-то - получили помощь в трудную для Вас минуту.. То есть не "помогать для того, чтобы помогли мне тоже позже", а "помогать и надеяться, что когда мне понадобится помощь, я ее получу".

А вообще, конечно, это спор ни о чем. Не получается у нас просто высказать собственную позицию; все пытаемся доказать друг другу собственную правоту, основанную исключительно на собственном представление о взаимоотношениях Наверное, в этом топе мне уже нечего добавить
Olyamur is offline   Цитировать ·