Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Ночной сон без памперса
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2009, 17:03
ответ для Olyamur , на сообщение « Ночной сон без памперса »
nathalie
Ветеран

а почему вы так старательно стремитесь отучить от ночного памперса? он вам мешает? мне, например, мой сон дороже, т.к. мои дети и без пописов плохо спят и просыпаются по 10 раз за ночь. Старшая дочь только в 4,5 стала спать без памперса - я тоже, как и вы с 1,5 лет пыталась отучить от ночного памперса. 2 или три попытки было. Писалась и все, иногда просыпалась и бежалахолодная и мокрая в нашу кровать, иногда спала. По 2 раза за ночь. Когда у нас мелкая родилась, она раз 5 ела ночью, старшая писалась - дурдом. Горы белья, ребенок нервничает, переживает. Здесь было много тем по этому поводу, мне они очень помогли, жаль, не работает поиск. Девочки писали, что обследовались и у неврологов, и у нефрологов, вывод - до 5 лет ночные пописы - это не энурез.
Ребенок должен созреть сам и чувствовать. что он хочет писать. Так вот моя девочка просто однажды сказала, что сегодня спим без памперса, где-то около 4,5 лет. Я растерялась - дома нет ни одной клеенки. Мы спим уже 3 месяца без памперса - ни разу не было аварий.
а детей будит ночью - это жестоко, это дрессировка какая-то. Или вы стесняетесь подругам и родителям сказать, что вы до сих пор в памперсах? так не говорите и все. Какое кому дело.
насчет того, чтобы ждать, пока памперс будет сухим - у нас он так и не стал сухим. Просто мы физически и психически созрели и стали сами писать бегать в туалет (мы оставляем сиденье на ночь и научили свет включать в ванной, а не в туалете, чтобы со сна глазки свет не резал.
такие темы еще в разделе от 3 до 6 появляются довольно часто.
nathalie is offline   Цитировать ·