занимаемся только в игре и только когда у дочки есть настроение. Я не ленивая, мне даже интересно с ней позаниматься. Но занятие она сама выбирает, и занимаемся ровно до тех пор, пока оно ей не надоест. Ложкой, например, специально есть не учила, давала ей в руку, ставила тарелку, она что-то там ковыряла, а я другой ложкой нормально кормила. В 1,5 года она стала периодически говорить "сама!" и не давать себя кормить. С 1 г 10 мес ест только сама. Не слишком рано, но все же научилась без всякого давления. Так же с одеванием - давала попробовать одеться самой, не получалось (ух, как она злилась, штаны выкидывала!), но все равно просила "сама одеть!" и снова злилась, что не выходит... Постепенно стало получаться, давно уже сама одевается, я только немного помогаю, если вдруг где-то застрянет

ИМХО, вы правильно делаете. Правда, "через неделю попробуем снова" - по моим понятиям слишком редко и пробовать надо почаще, но в целом я делала так же. Ничего, вполне успешно осваиваем разные навыки, что-то быстрее, что-то медленнее, но осваиваем.