Цитата:
Сообщение от ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
Ой как интересно ![1](images/smilies/033.gif) .Наташа, а кальмаром всех рыб можно кормить?
Интересно креветки едят кальмаров? ![10](images/smilies/008.gif)
|
кальмара не только едят, а очень любят все! и креветки, и рыбы всех размеров, и тритоны, и черепахи, и лягушки, и раки.... вот только сок его воду очень сильно портит - давать надо по-немногу и промытого.
креветка - отличный корм для растущих рыб. ОЧЕНЬ питательна и легкоусвояема. поэтому взрослых животных ею кормить надо весьма умеренно (пару раз в неделю, не чаще).
морская рыба - всякая разная (скумбоия, масляная, хек, минтай.... камбалу изредка, 1 раз в 1-2 недели - в ней йода слишком много). В любом количестве =)
Как давать морепродукты и рыбу?
кальмара преварительно чистим от синей шкуры - ошпариваем кипятком и шкура сама слезает.
Если рыба мелкая, то рыбу\кальмара\креветку не размораживаем, а прямо ледышкой трем на терке - соответственно размеру рыбы (мелкими крупинками для неонов и гуппи, стружкой для средних рыбок). Если рыба крупная или сом-присоска, то еду сначала размораживаем и режем кусочками\ленточками, как глотать удобней.
Затем ПРОМЫВАЕМ под проточной водой, в ситечке, марлечке или ковшичке, в зависимости от фракции. и кадаем в аквариум =)
все эти процедуры можно сделать заранее, заморозить эдакий "фаршик", а потом отламывать кусочки, промывать и скармливать. я предпочитаю строгать перед подачей - так потеря продукта меньше (ведь промываем в этом случае 1 раз, а не два, как при повторной заморозке).
Рыбу типа хека или минтая можно не промывать, если есть рыбы типа боций или коридорасов - они усе пропытесосят.
Скумбрию, кильку и другие виды жирной рыбы давать следует так же не очень часто - пару раз в неделю. И не надо бояться появляющейся потом жирной пленки - в течение суток она исчезнет естесственным путем.
креветку дают с панцирем, но без головогруди, т.е. только хвостики. А вот рыбу лучше филейную, косточки ее могут повредить ЖКТ.
на основе этих продуктов можно выдумывать различные "блюда":
пара горстей креветочных хвостиков с панцирями, четверть красной паприки, яйцо (лучше перепелиное, оно мельче. Для куриного придется увеличить порции всего остального). Все сложить в миксер, довести до однородности, вылить на блюдце и поставить в микроводновку на пару минут, чтоб получился оладышек.
сюда можно добавлять всяческие полезности типа лекарств, витаминов, крапивы, зеленого горошка и т.д. Паприка используется усиления красного цвета. Если удастся найти спец. рыбные "красители" (типа антоцианов или астаксантина), то и их туда можно напихать....