Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ваш любимый стоматолог. кто он? и почему любимый?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 15:46   #402
Clipsa
Элита

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
Хотела окончить рассказ свой про своего мужа, который был у Морозика в КДС.
если мож, кто-нить помнит-в начале топа я писала, что ему сделали за огромные деньги зуб и в итоге наложили временную пломбу, сказав, что зуб надо стачивать в итоге и ставить на него которонки.
муж сходил к нескольким очень серьезным спецам в нашем городе и все они сказали по снимкам и осмотрев визуально, что зуб вполне нормальный, еще лет 15-20 простоит и все были в недоумении, почему же была этим же Морозиком наложена временная пломба , а не постоянная? и что после КДС многие приходят,которых либо развели, либо наговорили многое, чтобы развести. каналы сделали на отлично, там действительно очень сложные, кривые каналы, но вот с этой пломбой...
Знаете, мне так лечили зубы в Неоденте.
Депульпировали каналы. И в них закладывали какое-то лекарство, потому что по снимку на конце канала была небольшая киста. Это от школьных времен еще, когда чистили каналы без всяких рентгеновских снимков, не до конца, и вообще плохо. Из-за этого образовалось воспаление.
Я с лдним зубом ходила почти год. Мне меняли лекарство в каналах раза 3, ставили временные пломбы. А когда киста прошла, мне каналы "законопатили", а на зуб все равно поставили временную пломбу, т.к. нужно было ставить коронку потом.
На работе, когда я рассказывала про свое лечение, тоже все говорили, что меня разводят. Чего так долго лечить эти каналы и т.д.?
Но я ведь видела снимки. Видела до лечения. Видела после. Киста исчезла. Это факт.
Возможно, она исчезла раньше, можно было не менять лекарство в последний или предпоследний раз. Это я не знаю. Но все, что делали врачи, мне казалось разумным. И я искренне не понимала, почему мне раньше, при депульпировании, никогда не делали снимки !!!
Никогда никем не проверялось, как эти каналы запломбированы ??? До конца или нет ? Нет ли воспаления ? Как же так ? Возможно, я из-за наших детских районных стоматологов и ставлю сейчас коронки, т.к. все 7-ки и 6-ки мертвые. Но почему-то периодически болят... (тоже загадка для меня).

А вот до того, как ставить коронки, мне сказали, что нужно вылечить сначала все зубы, поставить постоянные пломбы там, где это необходимо, снять налет, камни и т.д. И только потом коронки.
Но пока я лечу все зубы, у меня все эти временные пломбы летят к чертовой матери. Лечить много... В короткие сроки я все это проделать не могу, т.к. нужно сразу много денег.
По мере их поступления и хожу. Но получается, что опять меняю временные. И так по кругу.
Кроме денег еще лечение каналов требует времени. Этот процесс вообще никак не ускорить...
Вот и получается, что я сейчас не вижу конца этой зубной эпопее )
Живу без коронок. Зубы, которые готовят под них, продолжают сыпаться.
Что делать ?