Если не боитесь сырых белков - можно сделать мусс или сорбет.
Мусс: сделать фруктовое пюре с сахаром, смешать с замоченным в горячей воде желатином. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать белки и фруктовую основу, разложить по креманкам, охладить. Можно вместо фруктового пюре взять растопленный шоколад + сливки.
Сорбет: 2 апельсина, 1 белок, 3 ст.л. сахара. Срезать верхушку апельсина, вынуть мякоть, сделать пюре и сварить сироп с 1/2 стакана воды. Пюре смешать с сиропом, белки взбить в крепкую пену и смешать с пюре. Поставить в морозилку на 3 часа, каждые полчаса доставать и перемешивать. Выложить в апельсиновые "чашечки" и подать на стол )
|