ну вот мы слетали!!!
Все прошло отлично!!!
Взяли с собой коляску трость,маленькую спортивную сумку с детским питанием,пеленкой,памперсами(т.е. конкретно в сумке было:термос детский с кипятком 200мл.,1 бутылочка с простой водой 200мл.,2 пустые бутылочки,банка смеси,1 баночка пюрешки 80гр.,ложечка,салфетки бумажные и влажные,подгузники,1 пеленка ситцевая,1 трикотажная,носочки,запасной костюмчик,3 шапочки,1 шуршащяя и 1 гремящая

игрухи,аквамарис,ватные палочки)Не знаю как я все это запихала туда

Кроме этого в руках еще была сумка с ноутбуком и сумка с фотоаппаратом.
Из коляски дочу надо было вытаскивать при досмотре,коляска в сложенном виде должна пройти через металлоискатели,вместе с обувью,ручной кладью.Сумку не открывали,пробовать жидкости не заставляли

На регистрации мы были далеко не первыми,но места без напоминаний нам дали в начале салона.
У трапа самолета я забрала дочу из коляски,муж спросил у проверяющей билеты"Куда коляску?" Куда то пристроили

На выходе также в сложенном виде отдали.
На взлете и посадке я нервничала больше дочи.Она мирно всех разглядывала,сосала соску.
Во время ожидания в Москве(5 часов) мы были в Комнате матери и ребенка.Кроме нас там был еще 1 мальчик и все.Очень уютно и удобно.А если вы с собой возьмете печенье например и пакетики чая,то и сами покушать там же можете.У нас было очень долгое ожидание+с Питера до Москвы в самолете без еды,так что нам с мужем пригодились бы и бутеры и чаек.Как то обидно было отдавать там в кафе 180р.за 1 чашку чая и 120р.за простейший бутерброд.
Потом полет до Омска 3.5 часа доча проспала.Обратно летели также.С Омска до Москвы,пересадка,с Москвы до Питера.Самолеты были 4 разных авиакомпаний,но про коляску везде у трапа мы спрашивали "Куда?" ,находили место

На обратном пути нас даже пересадили в класс"Комфорт",рядом с "Бизнес".Приятненько!!!

)
Всем удачных взлетов и мягких посадок!!!