Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Отношения: БМ, ребенок и новый муж
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2009, 16:26
ответ для Amélie Poulain , на сообщение « очевидно было МНЕ. но предыдущие... »
Красота-812
Ветеран

Цитата:
Сообщение от o_Umi Посмотреть сообщение
очевидно было МНЕ. но предыдущие высказавшиеся меня уже переубедили
Казалось, что будет мешать потому, что это не нормально, когда у ребенка 2 папы вместо одного. Он еще маленький, и ему наверное сложно будет понять, почему папа теперь приходит только иногда, а вместо него появился еще какой-то непонятный дядя
наверное неправильно говорить, что у него 2 папы... советы всех психологов сводятся к тому, чтобы как можно точнее и короче описать ребенку сложившуюся ситуацию. коротко и ясно. это избавит его и вас от многих проблем в будущем. а по поводу "сложно понять"... дети понимают гораздо больше, чем мы думаем. понимают все. папа у ребенка один, вот это действительно очевидно, не так ли? по крайней мере с этим сложно спорить) вот и объясните ребенку, что ЕГО папа не живет с вами, просто так сложилось. детям редко когда нужны подробные объяснения, возможно, они понадобятся го-о-ораздо позднее))) НО... и дальше объясняете по обстоятельствам - будет приходить папа, не будет и т. д. все как есть. "непонятный дядя" - тоже объект, требующий "характеристики" для ребенка. разложите все для себя, и ребенок ваш воспримен все точно так же. если вы любите этого дядю, действительно любите - ребенок чувствует все. ну а дльше уже работа ваша. все сложится, если приложить усилия и терпение. главное, чтобы не было путаницы у вас в голове - тогда ее и у ребенка не будет.