07.05.2009, 12:16
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 3ypa
А мне кажется в первую очередь крайне... скажем так, неприличным выносить оценки этому Дню. Не мы там воевали, не мы там погибали, не мы хоронили близких. Не нам решать, "правильный" это "праздник" или нет. Быть ему или не быть. Нашим бабушкам и дедушкам этот день важен. И насколько он для них "праздничный" - это им решать. А не нам, таким молодым и умным.
Кстати, в моей семье этот день никогда не праздновали в классическом нашем русском "гуляй, душа, пей сколько влезет" и т.п. Это день скорби, день памяти. Это день, когда нам, детям, внукам и правнукам тех, кто помнит, неплохо бы просто подумать, какая трагедия случилась 70 лет назад. И сказать спасибо тем, благодаря кому мы все живём и рассуждаем. Их и так осталось совсем мало. И с каждым годом всё меньше. Потерпите. Еще лет 20-30 - глядишь, благодарить некого будет. И НЕ помнить и не понимать будет уже не так стыдно. Некого, возможно, будет стыдиться.
|
Цитата:
Сообщение от Fomira
ППКС! 
Лучше для меня и не сформулировать.
Два года подряд мы берём на парад с собой ребёнка.
Ей 6 лет, она знает кто эти бабушки и дедушки с медалями, дарит им цветочки 
Я ей рассказываю и показываю, потому что когда она повзрослеет, а посмотреть уже будет не на кого((
Правильно говорят, это праздник со слезами на глазах. Водку не пью, но память считаю священной.
|
|
|
Цитировать ·
|