Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 12:56   #15419
Lelechkin
Активный участник

Приветики! Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,. кому нужно.
Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
А что значит через РОНО? По-другому тоже как-то можно?
Сейчас запись где-то за год, или за сколько, не в курсе?
Что за бешенные бабки - это взятка, что ли?
Я вообще сегодня здесь топик видела, в "от года до 3-х", вроде как, там мамочка спрашивала, сколько тысяч надо дать в фонд ремонта сада при поступлении. Там речь шла о 5 тыр и выше, вплоть до 25 т.р. Самое интересное, что это ДОБРОВОЛЬНО! Но в то же время, уже без этого вроде бы и никак, все ведь дают ИМХО - мы сами избаловали и врачей (особенно, в случае с родами), и заведующих садов, что теперь без денег, увы, никто не хочет делать свою работу, за которую они, между прочим, тоже получают деньги!

Да, мы с мужем уже 3 года в Эстонии (почти 3 года), он у меня здешний, я Питерская. Скоро будем жить в моем родном городе.

Видела ваши фотки в Контакте, это где вы так отдыхаете? Мальчишки просто
Аллочка, можно самой повыбирать садик и договориться с заведующей, но тогда ты будешь платить большие деньги, типа добровольно. А через РОНО в садик попадаешь бесплатно, если места есть (у меня несколько подружек через РОНО оч быстро в сад попали и в тот, в который хотели отдать деток). Потом, конечно всякие поборы будут, но не столько, сколько на "первоначальный взнос". Сейчас мы узнавали, уже можно вставать на очередь на сентябрь 2010г.
А у нас другая проблема... У нас в Питере врем. регистрация пока на 3 года. А по временной не дают Форму 9, которая нужна. Наш папа должен узнать как быть в этой ситуации, может мне здесь у родителей взять эту Форму? Здесь мы деток постоянно прописали. Вот.