Девочки, я уже плакалась, вы подбадривали, но постепенно уже паника подступает, может я конечно дура, но у меня уже паранноя, что с ребенком.
Детю меньше чем через неделю уже 7 месяцев. УМЕЕМ: переворачиваться в обе стороны, с положения лежа на спине подтягиваться за руки пытаясь сесть. НЕ УМЕЕМ: ни ползать, ни сидеть, ни вставать на четвереньки, а последние 2 месяца даже лежа на животе не поднимает грудь на прямых руках, раньше поднималась. Просто все время лежа на животе доча лупит ногами по полу, лежит на согнутых в локтях, тянется и если дотягивается теребит игрухи и иногда чуток преподнимает попу одной ногой и ВСЕ. Массаж недавно курс сделали, и массажистка и врачи говорят, что тонус у нас идеальный не больше не меньше, что мышцы достаточно крепкие, чтобы встать на четвереньки, вобщем препятствий нет. Гимнастику, упражнения, что я только с ней не делаю. Каждый день с утра бросаю ее на пол в надежде увидеть хоть какой то прогресс и каждый раз мои нервы все больше дают сбой.

Знаю, что у многих не ползают и не сидят в 7 месяцев, но ведь просто поднимать грудь на прямых руках она должна и пытаться учиться что то делать тоже. Я уже и не знаю, что думать, может в голове что то не так, хотя в остальном, общение, контакт, интересы и тд все как и положенно для ее возраста. Многие скажут, что им бы мои проблемы, но девочки, для меня это уже караул какой то. Я в 7 месяцев уже за руки ходила. Мы одни такие?