Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А бывает ли бдительность чрезмерной?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2009, 23:03   #1
samelka
Мега-элита

А бывает ли бдительность чрезмерной?

вот сижу и думаю....здесь часто пишут, что нельзя проходить мимо чужой беды или когда ребенок без присмотра или когда его обижают...я с этим конечно согласна.Но вот насколько может посторонний человек оценить ситуацию адекватно?Это я все к чему.Сегодня у меня мама с сыном трех с половиной лет вечером гуляли и сложилась такая ситуевина.Ребенок у меня стал боятся переходить дорогу, причем резко,со вчерашнего дня.Боится особенно , что когда зеленый загорается, те машины, что на поворот начинают движение.Бабушка сегодня пыталась перейти с ним дорогу и пропустила 4 зеленых света.На пятый на поворт машин не стояло и он пошел.Дошли почти до середины и он увидел, что подъезжает машина на поворот.Реакция не заставила себя ждать-он начал бится и повис на бабушкиной руке.Ей с ним ни туды и ни сюды.Поднять она его не смогла.Оценив, что назад идти ближе, она как могла поволокла его на тротуар.В это время машина, которая как раз поворачивала остановилась, из нее высунулся мужик и хамским тоном начал кричать маме"эй ты!Ты что там с ребенком делаешь? я сейчас милицию вызову" Ему уже сзади сигналили, но дядю было не унять...потом он все же уехал...
Вот и вся история...Странно как-то.Вроде человек хотел бдительность проявить, защитить ребенка(правда его никто не обижал) а как-то гадко все...особенно если учесть, что мама моя человек пожилой и внуков безумно любит