А еще очень не нравится когда говорят ой с меня ну просто большой большой подарок,ну помогите,отблагодарю,во век не забудешь и пр....хотя человеку и так вроде собирался сделать добро(знакомому какому-нибудь).
Не раз были такие случаи,потом когда помогаешь, могут и спасибо не сказать,чувствуешь себя просто оплеванной. Один из случав про просто огромную материальную благодарность: как то позвонила знакомая,я практически не общалась с ней. Типа помоги,плиз, у вас же машина,мы тут с братом едем за город, вот сломались, а машина была у моего мол.человека. ну поехали,хотя собирались по своим делам,проторчали там часа 3 пытаясь завести машину,ничего,они начали вокруг прыгать все причитая ну ребята,ну с нас ну вообще, во век не забудем и пр.,в итоге сделать не смогли,поволокли домой, дотянули, они все в словах благодарности расплывались,точнее в обещаниях там что-то как то круто отблагодарить, хотя не люблю когда вот так говорят. Лучше помог человек- скажи спасибо и потом отблагодари или предупреди что с тебя благодарность, я полагаю упоминания 1раза достаточно. Через несколько дней эта приятельница приносить бутылку советского шампанского!

причем зная что мой мол.человек не пьет

мне было очень неловко за таких знакомых